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La empresa mexicana multinacional de procesamiento y distribución de alimentos, Sigma, y la Escuela de Ingeniería y Ciencias del Tec de Monterrey dieron a conocer la creación de la "Alianza Sigma-Tec: Formando Líderes para Alimentar al Mundo de Forma Saludable y Sustentable", la cual busca el aprovechamiento y valorización de subproductos agroindustriales.
De acuerdo con un boletín emitido por la institución académica, otro de los objetivos de este proyecto es buscar la sostenibilidad en la investigación industrial y universitaria, comulgando con la visión 2025 para el desarrollo sostenible de Sigma, la visión 2030 del Tec y los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU.
A través de la Alianza Sigma-Tec, ambos participantes planean integrar inversión en talento e innovación por medio de una cátedra de investigación industrial, con la cual se podrían crear nuevos modelos educativos y generar conocimiento científico y tecnológico.
El Tec explicó en dicho documento que la cátedra de investigación Sigma-Tec contará con la participación de investigadores de ambas instituciones para la innovación en la producción sustentable de alimentos saludables.
Este proyecto tendrá diferentes fases y una duración de tres años, durante los cuales tanto Sigma como el Tec trabajarán en conjunto en la maduración y selección de nuevas tecnologías de alimentos desarrolladas en México, para ser implementadas en los mercados del mundo.
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